રેખ્તા ગુજરાતી ઉત્સવ - 19 જાન્યુઆરી: ભાવનગર - ફ્રી રજિસ્ટ્રેશન કરો
રજિસ્ટ્રેશન કરોઐસે કઈ બેડી નો તૂટે...
માણસુ તો બોલે કે માલમ હૈ બુઢ્ઢા પણ ઐસે કુવ્વત થોડી ખૂટે?
દરિયે કી બીક તું બતાવતા હૈ ખારવે કુ દરિયે તો જોયે હૈ લાટ,
માલમ કી મોબત મેં પલળેલી પય્ડી હૈ દરિયે કી એક એક વાટ;
અલ્લાબેલી કી કરે ઐસી અવાજ, મોજ દરિયા ભી રાત રાત લૂંટે...
માલમ કી સાંસુ કે હારે હી ચલતે હી દરિયા કે મોજ કી મસ્તી,
માલમ શઢ ખેંચે તો દેખણૈ કુ કુદતી હૈ મચ્છી કી આખ્ખીયે બસ્તી;
માલમ કી આંખું કે અજવાળે ઐસે કી દીવાદાંડી ભી ઉસે લૂંટે...
માલમ કા અબ્બુ ભી માલમ મેં માલમ થા પાંચ હાથ પૂરા માટી,
અબ્બુને વ્હાણ કી હી પેનું બનાય્વી ઔર આખ્ખાયે દરિયા કી પાટી;
લેસન કા પાક્કા વો માલમ ફિર પાટી પે બારાખડી બાર બાર ઘૂંટે...
aise kai beDi no tute
manasu to bole ke malam hai buDhDha pan aise kuwwat thoDi khute?
dariye ki beek tun batawta hai barwe ku dariye to joye hai lat,
malam ti mobat mein palleli payDi hai dariye ki ek ek wat;
allabeli ki kare aisi awaj, moj dariya bhi raat raat lunte
malam ki sansu ke hare hi chalte hi dariya ke moj ki masti,
malam shaDh khenche to dekhanai ku kudti hai machchhi akhkhiye basti;
mamal ki ankhun ke ajwale aise ki diwadanDi bhi use lunte
malam ka abbu bhi malam mein malam tha panch hath pura mati,
abbune whan ki hi penun banaywi ar akhkhaye dariya ki pati;
lesan ka pakka wo malam phir pati pe barakhDi bar bar lunte
aise kai beDi no tute
manasu to bole ke malam hai buDhDha pan aise kuwwat thoDi khute?
dariye ki beek tun batawta hai barwe ku dariye to joye hai lat,
malam ti mobat mein palleli payDi hai dariye ki ek ek wat;
allabeli ki kare aisi awaj, moj dariya bhi raat raat lunte
malam ki sansu ke hare hi chalte hi dariya ke moj ki masti,
malam shaDh khenche to dekhanai ku kudti hai machchhi akhkhiye basti;
mamal ki ankhun ke ajwale aise ki diwadanDi bhi use lunte
malam ka abbu bhi malam mein malam tha panch hath pura mati,
abbune whan ki hi penun banaywi ar akhkhaye dariya ki pati;
lesan ka pakka wo malam phir pati pe barakhDi bar bar lunte
સ્રોત
- પુસ્તક : શબ્દસૃષ્ટિ- ડિસેમ્બર 2023 (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 58)
- સર્જક : વિરલ શુક્લ
- પ્રકાશક : ગુજરાત સાહિત્ય અકાદમી