
યહ ફિતની, કબ કિસે યહ મિલતી હૈ,
જબ મિલતી હૈ, તબ છલતી હૈ.
આન છેલ બહોત છલાએ,
આન રોકર બહોત રુલાએ.
ઉસ બિલગે દે આન જ્હાડે,
જે રહે ઉસી થે ટારે.
ઉસ કાજ જે તપેં તરસેં,
જગ મિલે ઉસ સેં બિલસેં.
યહ ફિતની ઉન્હોં ન પાવે,
જગ પાસ નાઠ કે આવે.
જે ઉસકૂં કદી ન લોરે,
જો મિલે તો તપ થે છોરે.
જે દેખત ઉસ થે ભાગે,
યહ નિલજ ઉનસૂં લાગે.
દેખ ‘બાજન’ યહ તો જ્હૂઠી,
મુખ મું મીઠી મનમું તીઠી,
યહ આહે ઐસી દીઠી.
ye phitni, kab kise ye milti hai,
jab milti hai, tab chhalti hai
an chhel bahot chhalaye,
an rokar bahot rulaye
us bilge de aan jhaDe,
je rahe usi the tare
us kaj je tapen tarsen,
jag mile us sen bilsen
ye phitni unhon na pawe,
jag pas nath ke aawe
je uskun kadi na lore,
jo mile to tap the chhore
je dekhat us the bhage,
ye nilaj unsun lage
dekh ‘bajan’ ye to jhuthi,
mukh mun mithi manamun tithi,
ye aahe aisi dithi
ye phitni, kab kise ye milti hai,
jab milti hai, tab chhalti hai
an chhel bahot chhalaye,
an rokar bahot rulaye
us bilge de aan jhaDe,
je rahe usi the tare
us kaj je tapen tarsen,
jag mile us sen bilsen
ye phitni unhon na pawe,
jag pas nath ke aawe
je uskun kadi na lore,
jo mile to tap the chhore
je dekhat us the bhage,
ye nilaj unsun lage
dekh ‘bajan’ ye to jhuthi,
mukh mun mithi manamun tithi,
ye aahe aisi dithi



સ્રોત
- પુસ્તક : ગુજરાત કી હિન્દુસ્તાની કાવ્યધારા (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 7)
- સંપાદક : ડૉ. અંબાશંકર નાગર, પ્રો. અલાબખ્શ શેખ
- પ્રકાશક : ગૂજરાત વિદ્યાપીઠ
- વર્ષ : 1991