
ઝણણ ઝણણ બાજે ઝાલરી, સુન લે તાકું તુ શ્રાતા,
ગગન મંડલ મેં ગેખી ગર્જના, અખંડ નાદ નિશદિન હોતા. - ઝણણ૦
અણી અગ્ર પર ધામ અચળ હૈ, ઝલમલ ઝબકે વહાં જ્યોતિ,
રૂમઝુમ રૂમઝુમ બાજાં બાજે, યામે ક્યૂં ચિત્ત પ્રોતા. - ઝણણ૦
સતગુરુ કેરી તું શાન સમજ લે, જાગ જાગ મન ક્યૂં સોતા,
નૂરત સુરત કા પકડ નિશાના, દીદાર દિલ બીચ યૂં હોતા. - ઝણણ૦
સોહમ શબ્દ કી સીડી ચડ કે, ગુરુગમે શૂન મેં જઈ પોતા,
પરમ રૂપ કા હુવા પ્રકાશા, બિના આગ દીપક હોતા. - ઝણણ૦
એહી દીપક કે ઉજિયારે મેં, તત્ત્વવેત્તા પુરુષ વહાં પોતા,
તત્ત્વમસિ તાર મિલાયા, ભેદાભેદી વહાં કછુ નહીં હોતા. - ઝણણ૦
'મામદ' કહે સુનો મુરશદ મેરા, માલિક સે મુજ મન મોતા,
જુગ મેં જાકું જાણ પડી વહી, ખરી વસ્તુ નહીં ખોતા. - ઝણણ૦
jhanan jhanan baje jhalri, sun le takun tu shrata,
gagan manDal mein gekhi garjana, akhanD nad nishdin hota jhanan0
ani agr par dham achal hai, jhalmal jhabke wahan jyoti,
rumjhum rumjhum bajan baje, yame kyoon chitt prota jhanan0
satguru keri tun shan samaj le, jag jag man kyoon sota,
nurat surat ka pakaD nishana, didar dil beech yoon hota jhanan0
soham shabd ki siDi chaD ke, gurugme shoon mein jai pota,
param roop ka huwa prkasha, bina aag dipak hota jhanan0
ehi dipak ke ujiyare mein, tattwwetta purush wahan pota,
tattwamasi tar milaya, bhedabhedi wahan kachhu nahin hota jhanan0
mamad kahe suno murshad mera, malik se muj man mota,
jug mein jakun jaan paDi wahi, khari wastu nahin khota jhanan0
jhanan jhanan baje jhalri, sun le takun tu shrata,
gagan manDal mein gekhi garjana, akhanD nad nishdin hota jhanan0
ani agr par dham achal hai, jhalmal jhabke wahan jyoti,
rumjhum rumjhum bajan baje, yame kyoon chitt prota jhanan0
satguru keri tun shan samaj le, jag jag man kyoon sota,
nurat surat ka pakaD nishana, didar dil beech yoon hota jhanan0
soham shabd ki siDi chaD ke, gurugme shoon mein jai pota,
param roop ka huwa prkasha, bina aag dipak hota jhanan0
ehi dipak ke ujiyare mein, tattwwetta purush wahan pota,
tattwamasi tar milaya, bhedabhedi wahan kachhu nahin hota jhanan0
mamad kahe suno murshad mera, malik se muj man mota,
jug mein jakun jaan paDi wahi, khari wastu nahin khota jhanan0



સ્રોત
- પુસ્તક : રાજયોગ વાણી (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 216)
- સંપાદક : રામજી હીરસાગર
- પ્રકાશક : પોતે
- વર્ષ : 1976