મેરે જીવ કૂં પિયુ બાજ આરામ નઈં
mere jiiv kuun piyu baaj aaraam naiin


મેરે જીવ કૂં પિયુ બાજ આરામ નઈં,
બજુઝ ઇશ્કબાજી મુજ્હે કામ નઈં.
કલેજા કે ક્યૂં ખા સકે ઓ કબાબ,
કિ જે ઈશ્ક કા પિયા જામ નઈં.
કરે ક્યૂં મુહબ્બત કે કાબે કા હજ,
બન્ધ્યા જે મુહબ્બત કા એહરામ નઈં.
તેરા મુખ વ તુજ્હ બાલ આતે હૈં યાદ,
જો ભાએ મુજ્હે સુબ્હ હોર શામ નઈં.
હુઆ ઘર જુદાઈ કી કુલફત સૂં ગોર,
વલે કંઈ ભી વસ્લત કા બિસરામ નઈં.
હર એક પલ મને ગમ કા આગાઝ હૈ,
વલે દર્દ કા કુછ ભી અંજામ નઈં.
બિચારોં કૂં હૈ અક્લ ‘સરમસ્ત’ સૂં,
બજુઝ અબ્દ હી કુછ ઉસે કામ નઈં.
mere jeew koon piyu baj aram nain,
bajujh ishkbaji mujhe kaam nain
kaleja ke kyoon kha sake o kabab,
ki je ishk ka piya jam nain
kare kyoon muhabbat ke kabe ka haj,
bandhya je muhabbat ka ehram nain
tera mukh wa tujh baal aate hain yaad,
jo bhaye mujhe subah hor sham nain
hua ghar judai ki kulphat soon gor,
wale kani bhi waslat ka bisram nain
har ek pal mane gam ka agajh hai,
wale dard ka kuch bhi anjam nain
bicharon koon hai akl ‘sarmast’ soon,
bajujh abd hi kuch use kaam nain
mere jeew koon piyu baj aram nain,
bajujh ishkbaji mujhe kaam nain
kaleja ke kyoon kha sake o kabab,
ki je ishk ka piya jam nain
kare kyoon muhabbat ke kabe ka haj,
bandhya je muhabbat ka ehram nain
tera mukh wa tujh baal aate hain yaad,
jo bhaye mujhe subah hor sham nain
hua ghar judai ki kulphat soon gor,
wale kani bhi waslat ka bisram nain
har ek pal mane gam ka agajh hai,
wale dard ka kuch bhi anjam nain
bicharon koon hai akl ‘sarmast’ soon,
bajujh abd hi kuch use kaam nain



સ્રોત
- પુસ્તક : ગુજરાત કી હિન્દુસ્તાની કાવ્યધારા (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 35)
- સંપાદક : ડૉ. અંબાશંકર નાગર, પ્રો. અલાબખ્શ શેખ
- પ્રકાશક : ગૂજરાત વિદ્યાપીઠ
- વર્ષ : 1991