
મસ્ત ફકીર ફિરે મસ્તાના, મત કર આશા ઔરન કી,
બંદગી તોહે બહુત પિયારી, ક્યાં પરવા દુનિયા દોરન કી...
ગોરે બદન મેં ખાખ મિલૈ હો, તન પે ખાલ્કા ધારન કી,
હક્ક પિયાસી પરવર કો પેખે, લગી ખુમારી નાગન કી...
કાલ સત્તાવન કરમે દંડા, કમલી કાયા છીપાવન કી,
ખપ્પર ઝોળી લિયા હાથ મેં, બન મેં અલખ જગાવન કી...
ફાની જહાં કે ફંદ ફગાયા, અવધૂ પિયારા પાવન કી,
'દરિયાખાન' મન હી મેં ઠાઢે, દેખત રાહ હરિ આપન કી...
mast phakir phire mastana, mat kar aasha auran ki,
bandagi tohe bahut piyari, kyan parwa duniya doran ki
gore badan mein khakh milai ho, tan pe khalka dharan ki,
hakk piyasi parwar ko pekhe, lagi khumari nagan ki
kal sattawan karme danDa, kamli kaya chhipawan ki,
khappar jholi liya hath mein, ban mein alakh jagawan ki
phani jahan ke phand phagaya, awdhu piyara pawan ki,
dariyakhan man hi mein thaDhe, dekhat rah hari aapan ki
mast phakir phire mastana, mat kar aasha auran ki,
bandagi tohe bahut piyari, kyan parwa duniya doran ki
gore badan mein khakh milai ho, tan pe khalka dharan ki,
hakk piyasi parwar ko pekhe, lagi khumari nagan ki
kal sattawan karme danDa, kamli kaya chhipawan ki,
khappar jholi liya hath mein, ban mein alakh jagawan ki
phani jahan ke phand phagaya, awdhu piyara pawan ki,
dariyakhan man hi mein thaDhe, dekhat rah hari aapan ki



સ્રોત
- પુસ્તક : વંદનીય મુસ્લિમ સંત-કવિઓ (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 55)
- સંપાદક : નૌતમભાઈ કે. દવે
- પ્રકાશક : શ્રી નારસિંહ પઢિયાર ચેરિટેબલ ટ્રસ્ટ, જૂનાગઢ
- વર્ષ : 2008