
કરો રી કોઈ સાહિબ નામ સે પ્યાર,
સોહી પિયરા હમાર.
પ્યાર કિયે બિન પિવ નહિ પાવે, દેખો હૈયે બિચાર,
પ્રેમ લગન મેં બહુરી દીવાને, માના હા ગયે ખ્વાર...
પડદે મેં સાંયા કી સૂરત, કિસને ન દેખી લગાર,
મરજીવા મુખ દેખન પાયા, જહાં સે હો ગયે ન્યાર...
દીવાને ક્યોં રહે ઠાઢે, શિર દિયો રી ઉતાર,
જાકો નહિ જીવન કી આશા, સોહી મરજીવા પાવૈ પ્યાર...
મતવાલા કાઈ સાધ ફકીરા, ખોજ ખોજ થકે યાર,
સાવરિયા કી સૂરત ન દેખી, આયુ બહી જખમાર...
જળ બિછરે મિન કબહુ ન જીવે, ઐસો પ્રભુ સે પ્યાર,
'ભાભારામ' સોહી પ્રેમીજન કો, હમરા બહુરી જુહાર...
karo ri koi sahib nam se pyar,
sohi piyra hamar
pyar kiye bin piw nahi pawe, dekho haiye bichar,
prem lagan mein bahuri diwane, mana ha gaye khwar
paDde mein sanya ki surat, kisne na dekhi lagar,
marjiwa mukh dekhan paya, jahan se ho gaye nyar
diwane kyon rahe thaDhe, shir diyo ri utar,
jako nahi jiwan ki aasha, sohi marjiwa pawai pyar
matwala kai sadh phakira, khoj khoj thake yar,
sawariya ki surat na dekhi, aayu bahi jakhmar
jal bichhre min kabahu na jiwe, aiso prabhu se pyar,
bhabharam sohi premijan ko, hamra bahuri juhar
karo ri koi sahib nam se pyar,
sohi piyra hamar
pyar kiye bin piw nahi pawe, dekho haiye bichar,
prem lagan mein bahuri diwane, mana ha gaye khwar
paDde mein sanya ki surat, kisne na dekhi lagar,
marjiwa mukh dekhan paya, jahan se ho gaye nyar
diwane kyon rahe thaDhe, shir diyo ri utar,
jako nahi jiwan ki aasha, sohi marjiwa pawai pyar
matwala kai sadh phakira, khoj khoj thake yar,
sawariya ki surat na dekhi, aayu bahi jakhmar
jal bichhre min kabahu na jiwe, aiso prabhu se pyar,
bhabharam sohi premijan ko, hamra bahuri juhar



સ્રોત
- પુસ્તક : સંત ભાભારામ (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 668)
- સંપાદક : માણેકલાલ શંકરલાલ રાણા
- વર્ષ : 1976