દૂજા નહીં
duujaa nahiin
પીરુદ્દીન
Piruddin

ખાલિક બિન દૂજા કહાં
સાંઈ તેરા અબૂઝ,
નૂરે–નઝર દેખે બિના
કિસ બિધ પાવત સૂઝ?
કિસ બિધ પાવત સૂઝ
ફિરે હમ અંધ અભાગી!
મૈરમ નામ લિખાય
તભી હમ દેખા જાગી.
કહત 'પીરુ દરવેશ’
વહી હૈ મેરા માલિક,
સાંઈ પેખ અબૂઝ
દૂજા નહીં દેખિય ખાલિક.
khalik bin duja kahan
sani tera abujh,
nure–najhar dekhe bina
kis bidh pawat soojh?
kis bidh pawat soojh
phire hum andh abhagi!
mairam nam likhay
tabhi hum dekha jagi
kahat piru darwesh’
wahi hai mera malik,
sani pekh abujh
duja nahin dekhiy khalik
khalik bin duja kahan
sani tera abujh,
nure–najhar dekhe bina
kis bidh pawat soojh?
kis bidh pawat soojh
phire hum andh abhagi!
mairam nam likhay
tabhi hum dekha jagi
kahat piru darwesh’
wahi hai mera malik,
sani pekh abujh
duja nahin dekhiy khalik



સ્રોત
- પુસ્તક : સુણ શબદ કહે જો સંત-ફકીર (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 54)
- સંપાદક : ફારૂક શાહ
- પ્રકાશક : ભરાડ ફાઉન્ડેશન, રાજકોટ
- વર્ષ : 2009