
બિકટ પ્રેમ કો પંથ બાવરે,
ભૂલે પાવ મત દીજૈ...
પ્રેમ પ્રેમ સબ કોઈ કહે, અરુ પ્રેમ ન જાને કોઈ,
ઘાયલ કી ગતિ સો લિખે, જો જન ઘાયલ હોઈ...
સૂલી ઉપર ઘર કરે, અરુ બિષ કા કરૈ આહાર,
અગમ પંથ હૈ પ્રેમ કા, બૈદ રહે હુશિયાર...
સીસ ઉતાર ભુંય ધરૈ, પિવ મિલન કા દાવ,
યહી ગલિયાં હૈ પ્રેમ કી, મરજીવા હુઈ આવ...
પ્રેમ પિયાલા ભર પિયા, જા કો ન આવાગવાન,
પ્રેમ પિયુ કા રૂપ હૈ, પેખે સાહિબ 'નિરબાન'...
bikat prem ko panth bawre,
bhule paw mat dijai
prem prem sab koi kahe, aru prem na jane koi,
ghayal ki gati so likhe, jo jan ghayal hoi
suli upar ghar kare, aru bish ka karai ahar,
agam panth hai prem ka, baid rahe hushiyar
sees utar bhunya dharai, piw milan ka daw,
yahi galiyan hai prem ki, marjiwa hui aaw
prem piyala bhar piya, ja ko na awagwan,
prem piyu ka roop hai, pekhe sahib nirban
bikat prem ko panth bawre,
bhule paw mat dijai
prem prem sab koi kahe, aru prem na jane koi,
ghayal ki gati so likhe, jo jan ghayal hoi
suli upar ghar kare, aru bish ka karai ahar,
agam panth hai prem ka, baid rahe hushiyar
sees utar bhunya dharai, piw milan ka daw,
yahi galiyan hai prem ki, marjiwa hui aaw
prem piyala bhar piya, ja ko na awagwan,
prem piyu ka roop hai, pekhe sahib nirban



સ્રોત
- પુસ્તક : સંત નિર્વાણસાહેબ (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 858)
- સંપાદક : માણેકલાલ શંકરલાલ રાણા
- પ્રકાશક : પોતે
- વર્ષ : 1972