રેખ્તા ગુજરાતી ઉત્સવ - 5 જાન્યુઆરી: વડોદરા | 11 જાન્યુઆરી: મુંબઈ | 19 જાન્યુઆરી: ભાવનગર - ફ્રી રજિસ્ટ્રેશન કરો
રજિસ્ટ્રેશન કરોઅવધૂ નામ હમારા રાખે, સો પરમ મહારસ ચાખે.
નહીં હમ પુરુષા, નહીં હમ નારી, વરન ન ભાત હમારી,
જાતિ પાંતિ ન સાધન સાધક, નહીં હમ લઘુ નહીં ભારી.
અવધૂ૦
નહીં હમ તાતે નહીં હમ શીરે, નહીં દીર્ઘ નહીં છોટા,
નહીં હમ ભાઈ નહીં હમ ભગિની, નહીં હમ બાપ ન બેટા.
અવધૂ૦
નહીં હમ મનસા નહીં હમ શબ્દા, નહીં હમ તનકી ધરણી,
નહીં હમ લેખ લેખધર નાહીં, નહીં હુમ કરતા કરણી.
અવધૂ૦
નહીં હમ દરસન નહીં હમ પરસન, રસ ન ગંધ કછુ નાહીં,
'આનંદઘન' ચેતનમય મૂરતિ, સેવક જન બલી જાહીં.
અવધૂ૦
awdhu nam hamara rakhe, so param maharas chakhe
nahin hum purusha, nahin hum nari, waran na bhat hamari,
jati panti na sadhan sadhak, nahin hum laghu nahin bhari
awdhu0
nahin hum tate nahin hum shire, nahin deergh nahin chhota,
nahin hum bhai nahin hum bhagini, nahin hum bap na beta
awdhu0
nahin hum manasa nahin hum shabda, nahin hum tanki dharni,
nahin hum lekh lekhdhar nahin, nahin hum karta karni
awdhu0
nahin hum darsan nahin hum parsan, ras na gandh kachhu nahin,
anandghan chetanmay murati, sewak jan bali jahin
awdhu0
awdhu nam hamara rakhe, so param maharas chakhe
nahin hum purusha, nahin hum nari, waran na bhat hamari,
jati panti na sadhan sadhak, nahin hum laghu nahin bhari
awdhu0
nahin hum tate nahin hum shire, nahin deergh nahin chhota,
nahin hum bhai nahin hum bhagini, nahin hum bap na beta
awdhu0
nahin hum manasa nahin hum shabda, nahin hum tanki dharni,
nahin hum lekh lekhdhar nahin, nahin hum karta karni
awdhu0
nahin hum darsan nahin hum parsan, ras na gandh kachhu nahin,
anandghan chetanmay murati, sewak jan bali jahin
awdhu0
સ્રોત
- પુસ્તક : સંતસુધા-૧ (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 61)
- સંપાદક : જોરાવરસિંહ જાદવ
- પ્રકાશક : ગૂર્જર ગ્રંથરત્ન કાર્યાલય, અમદાવાદ
- વર્ષ : 1989
- આવૃત્તિ : 1