રેખ્તા ગુજરાતી ઉત્સવ - 5 જાન્યુઆરી: વડોદરા | 11 જાન્યુઆરી: મુંબઈ | 19 જાન્યુઆરી: ભાવનગર - ફ્રી રજિસ્ટ્રેશન કરો
રજિસ્ટ્રેશન કરોકાલે શબ્દોં કી ઉદાસી પી કે લેહરાયેગા કૌન?
વક્ત કી દીવાર સે અબ સર કો ટકરાયેગા કૌન?
સાંસ કે ટૂટે હુવે સાયે સે શરમાયેગા કૌન?
હસરતોં કી આંચ મેં પલ પલ પિધલ જાયેગા કૌન?
ઝિન્દગી કે ગીત કા ટૂટા હુવા વહ અન્તરા.
મૌત કી આંખો મેં આંખે ડાલ કર ગાયેગા કૌન?
પીરે-મયખાના કા દામન ખીંચ કર પૂછો જરા,
તિશ્નગી તલખિયોં કે જામ છલકાયેગા કૌન?
રાત કે ઇસ આખરી હિસ્સે કી તન્હાઈ ન પૂછ.
નીંદ આ જાયેગી લેકિન ખ્વાબમેં આયેગા કૌન?
kale shabdon ki udasi pi ke lehrayega kaun?
wakt ki diwar se ab sar ko takrayega kaun?
sans ke tute huwe saye se sharmayega kaun?
hasarton ki aanch mein pal pal pidhal jayega kaun?
jhindgi ke geet ka tuta huwa wo antra
maut ki ankho mein ankhe Dal kar gayega kaun?
pire maykhana ka daman kheench kar puchho jara,
tishnagi talakhiyon ke jam chhalkayega kaun?
raat ke is akhri hisse ki tanhai na poochh
neend aa jayegi lekin khwabmen ayega kaun?
kale shabdon ki udasi pi ke lehrayega kaun?
wakt ki diwar se ab sar ko takrayega kaun?
sans ke tute huwe saye se sharmayega kaun?
hasarton ki aanch mein pal pal pidhal jayega kaun?
jhindgi ke geet ka tuta huwa wo antra
maut ki ankho mein ankhe Dal kar gayega kaun?
pire maykhana ka daman kheench kar puchho jara,
tishnagi talakhiyon ke jam chhalkayega kaun?
raat ke is akhri hisse ki tanhai na poochh
neend aa jayegi lekin khwabmen ayega kaun?
સ્રોત
- પુસ્તક : રાનેરી (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 120)
- સર્જક : મણિલાલ દેસાઈ
- પ્રકાશક : ગુર્જર ગ્રંથરત્ન કાર્યાલય
- વર્ષ : 1987
- આવૃત્તિ : 2