રેખ્તા ગુજરાતી ઉત્સવ - 19 જાન્યુઆરી: ભાવનગર - ફ્રી રજિસ્ટ્રેશન કરો
રજિસ્ટ્રેશન કરોકાહે કો રતિયા બનાઈ?
નહીં આતે, નહીં જાતે મનસે,
તુમ ઐસે ક્યોં શ્યામ કનાઈ? કાહે કોo
હમ જમના કે તીર ભરત જલ,
હમરો ઘટ ન ભરાઈ,
ઐસો ઘટ ક્યોં તુમને દિયો,
જાકો તુમ બિન કો ન સગાઈ? કાહે કોo
ચલત ચલત હમ વૃંદાવન કી
ગલી ગલી ભટકાઈ,
સબ પાયા રસ, પિયા પિલાયા,
તુમરી સૂરત ન દિખાઈ. કાહે કોo
હમ ઐસે તો પાગલ હૈં પ્રભુ,
તુમ જાનો સબ પગલાઈ,
પાગલ કી ગત પાગલ સમઝે,
હમેં સમઝો, સુંદરરરાઈ! કાહે કોo
kahe ko ratiya banai?
nahin aate, nahin jate manse,
tum aise kyon shyam kanai? kahe ko
hum jamna ke teer bharat jal,
hamro ghat na bharai,
aiso ghat kyon tumne diyo,
jako tum bin ko na sagai? kahe ko
chalat chalat hum wrindawan ki
gali gali bhatkai,
sab paya ras, piya pilaya,
tumri surat na dikhai kahe ko
hum aise to pagal hain prabhu,
tum jano sab paglai,
pagal ki gat pagal samjhe,
hamein samjho, sundararrai! kahe ko
kahe ko ratiya banai?
nahin aate, nahin jate manse,
tum aise kyon shyam kanai? kahe ko
hum jamna ke teer bharat jal,
hamro ghat na bharai,
aiso ghat kyon tumne diyo,
jako tum bin ko na sagai? kahe ko
chalat chalat hum wrindawan ki
gali gali bhatkai,
sab paya ras, piya pilaya,
tumri surat na dikhai kahe ko
hum aise to pagal hain prabhu,
tum jano sab paglai,
pagal ki gat pagal samjhe,
hamein samjho, sundararrai! kahe ko
સ્રોત
- પુસ્તક : ઉત્કંઠા (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 136)
- સર્જક : સુન્દરમ્
- પ્રકાશક : આર. આર. શેઠની કંપની
- વર્ષ : 1992