યાર મુસાફર આયે કહાં સે, ભૂલે ભટકે જાતે હો?... યાર૦
કૌન નગર નગરી કે વાસી, ઠાકુરલાલ કહાતે હો?
આના કહાં સે જાના કહાં હૈ, ઇત ઉત ગોથે ખાતે હો?... યાર૦
સંગી હો કિ અસંગી અપના, નામ ભી હૈ કિ અનામી હો?
ભેદુ હો કિ ભેદી સબકે, સેવક હો કિ સ્વામી હો?... યાર૦
ચલના હૈ કિ રહના હૈ કુછ, લેના હૈ ક્યા દેના હૈ?
સચ્ચ કહે સોદાગર પ્યારે, અપના કહાં ઠિકાના હૈ?... યાર૦
ઇસ નગરી મેં કામ કહાં હૈ, ઘડી ઘડી ક્યા આતે હો?
કહે ‘કરક’ સોદા દિખલાવો, ક્યા લાયે લે જાતે હો?... યાર૦
yar musaphar aaye kahan se, bhule bhatke jate ho? yar0
kaun nagar nagri ke wasi, thakurlal kahate ho?
ana kahan se jana kahan hai, it ut gothe khate ho? yar0
sangi ho ki asangi apna, nam bhi hai ki anami ho?
bhedu ho ki bhedi sabke, sewak ho ki swami ho? yar0
chalna hai ki rahna hai kuch, lena hai kya dena hai?
sachch kahe sodagar pyare, apna kahan thikana hai? yar0
is nagri mein kaam kahan hai, ghaDi ghaDi kya aate ho?
kahe ‘karak’ soda dikhlawo, kya laye le jate ho? yar0
yar musaphar aaye kahan se, bhule bhatke jate ho? yar0
kaun nagar nagri ke wasi, thakurlal kahate ho?
ana kahan se jana kahan hai, it ut gothe khate ho? yar0
sangi ho ki asangi apna, nam bhi hai ki anami ho?
bhedu ho ki bhedi sabke, sewak ho ki swami ho? yar0
chalna hai ki rahna hai kuch, lena hai kya dena hai?
sachch kahe sodagar pyare, apna kahan thikana hai? yar0
is nagri mein kaam kahan hai, ghaDi ghaDi kya aate ho?
kahe ‘karak’ soda dikhlawo, kya laye le jate ho? yar0
સ્રોત
- પુસ્તક : આત્મજ્ઞાનનાં ભજન-ભાગ બીજો (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 36)
- સંપાદક : ઓશિંગણ
- પ્રકાશક : ધી ઇન્ડિયાપબ્લિશિંગ કંપની લિમિટેડ, કાવસજી પટેલ સ્ટ્રીટ નં. 5, કોટ, મુંબઈ
- વર્ષ : 1909
- આવૃત્તિ : 1