કલિ કા રંગ લાગે
પહેલે યાર ગુરુ પીર કા થે, અબ સાંઈ કો દેખ કે દૂર ભાગે,
ઈશ્ક બાજાર સે દૂર હટે, અબ હવસ કી પ્યાસ મેં નેન જાગે,
મયખાના દેખ મુખ મોડતે થે, અબ ભર ભર શરાબે જામ માગે,
'સાંઈ અમીરુ' સાચ બિચાર કહ્યા, તેરે દિલ મેં કલિ કા રંગ લાગે.
કલિકાળ કરાળ
કલિકાળ કરાળ નહિ, કોઈ કિસી કા, જોરુ મુખ મોડ કે આન ભાગે,
ફરજંદ પીદર કા નાહિ હોવે, બુઝરગ તન દેખ કે સંગ ત્યાગે
જીત દેખો નિત સ્વાર્થ બડો, પરમાર્થ કે પંથ સે રહે આગે,
'સાંઈ અમીરુ' સૈયા ઉબાર લીજે, તેરે દર પે યહી દરવેશ માગે.
kali ka rang lage
pahele yar guru peer ka the, ab sani ko dekh ke door bhage,
ishk bajar se door hate, ab hawas ki pyas mein nen jage,
maykhana dekh mukh moDte the, ab bhar bhar sharabe jam mage,
sani amiru sach bichar kahya, tere dil mein kali ka rang lage
kalikal karal
kalikal karal nahi, koi kisi ka, joru mukh moD ke aan bhage,
pharjand pidar ka nahi howe, bujhrag tan dekh ke sang tyage
jeet dekho nit swarth baDo, paramarth ke panth se rahe aage,
sani amiru saiya ubar lije, tere dar pe yahi darwesh mage
kali ka rang lage
pahele yar guru peer ka the, ab sani ko dekh ke door bhage,
ishk bajar se door hate, ab hawas ki pyas mein nen jage,
maykhana dekh mukh moDte the, ab bhar bhar sharabe jam mage,
sani amiru sach bichar kahya, tere dil mein kali ka rang lage
kalikal karal
kalikal karal nahi, koi kisi ka, joru mukh moD ke aan bhage,
pharjand pidar ka nahi howe, bujhrag tan dekh ke sang tyage
jeet dekho nit swarth baDo, paramarth ke panth se rahe aage,
sani amiru saiya ubar lije, tere dar pe yahi darwesh mage
સ્રોત
- પુસ્તક : વંદનીય મુસ્લિમ સંત-કવિઓ (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 23)
- સંપાદક : નૌતમભાઈ કે. દવે
- પ્રકાશક : શ્રી નારસિંહ પઢિયાર ચેરિટેબલ ટ્રસ્ટ, જૂનાગઢ
- વર્ષ : 2008
- આવૃત્તિ : 1