
સાજન પ્રેમનગર મેં આયા, છબીલે યાર તું કૈસે છલાયા.
પ્રેમનગર મરજીવા પહુંચે, અપની સુધ બિસરાયા,
શિર દેવે કોઈ સુરમા, કાયર તું ક્યોં આયા...
આશ જીવન કી અજહુ ન મિટે, પ્રેમ કા પંથ ક્યોં ધાયા,
મરજીવા કો મોહ ન વ્યાપે, સોહી પ્રેમ પિછનાયા...
પ્રેમ ઔર વાસના એક ન હોઈ, પ્રેમ હી પ્રેમ કહાયા,
પ્રેમ બૂઝે સોહી પિવ કો પેખે, અગલી પ્રેમ સગાયા...
શિર ઉતાર કે સુરમા ઠાઢે, પટ ખોલે બૈગાના,
જાકો નાહીં જીવન કી આશ, સોહી પાવે પ્રેમ પરવાના...
આયા હૈ પ્રેમ સે મિલિયો, ઠાઢે હૈ પિવરયા,
'તેજાનંદ' દર્શન કા પ્યાસી, પિવ મેં જાય સમાયા...
sajan premangar mein aaya, chhabile yar tun kaise chhalaya
premangar marjiwa pahunche, apni sudh bisraya,
shir dewe koi surma, kayar tun kyon aaya
ash jiwan ki ajahu na mite, prem ka panth kyon dhaya,
marjiwa ko moh na wyape, sohi prem pichhnaya
prem aur wasana ek na hoi, prem hi prem kahaya,
prem bujhe sohi piw ko pekhe, agli prem sagaya
shir utar ke surma thaDhe, pat khole baigana,
jako nahin jiwan ki aash, sohi pawe prem parwana
aya hai prem se miliyo, thaDhe hai piwarya,
tejanand darshan ka pyasi, piw mein jay samaya
sajan premangar mein aaya, chhabile yar tun kaise chhalaya
premangar marjiwa pahunche, apni sudh bisraya,
shir dewe koi surma, kayar tun kyon aaya
ash jiwan ki ajahu na mite, prem ka panth kyon dhaya,
marjiwa ko moh na wyape, sohi prem pichhnaya
prem aur wasana ek na hoi, prem hi prem kahaya,
prem bujhe sohi piw ko pekhe, agli prem sagaya
shir utar ke surma thaDhe, pat khole baigana,
jako nahin jiwan ki aash, sohi pawe prem parwana
aya hai prem se miliyo, thaDhe hai piwarya,
tejanand darshan ka pyasi, piw mein jay samaya



સ્રોત
- પુસ્તક : સંત શ્રી તેજાનંદ સ્વામી (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 590)
- સંપાદક : મનસુખલાલ મગનલાલ રાણા
- પ્રકાશક : મનસુખલાલ મગનલાલ રાણા
- વર્ષ : 1929