રેખ્તા ગુજરાતી ઉત્સવ - 5 જાન્યુઆરી: વડોદરા | 11 જાન્યુઆરી: મુંબઈ | 19 જાન્યુઆરી: ભાવનગર - ફ્રી રજિસ્ટ્રેશન કરો
રજિસ્ટ્રેશન કરોમનવા મેરા ભયા મગન, ગગન લગન ધૂનિ ગાવતા હૈ,
બૂંદનાદ સિંઘાસન બૈઠે, બાજા છત્રીસ બજાવતા હૈ.
ભ્રમ દરિયા ઐસા ભર ભરિયા, ડોલે પવન ડોલાવતા હૈ,
આતમરામ સબી ઘટ એહી, બોલે આપ બોલાવતા હૈ.
મન ઇન્દ્રિ કો તાર મિલાવો, જો વિષય સંગ જાવતા હૈ,
વરતિ તિનું પીછી વાલે, મહાપદ મેં તે મહાવતા હૈ.
તંતુ મેં પટ પટ મેં તંતુ, ભેદ અગોચર ભાવતા હૈ,
ઐસા અનુભવ ઉર મેં આવે, પૂરા સોહિ રૂપ પાવતા હૈ.
રંગ રાગ સરૂપ સંગ રમતાં, તત્ત્વ ખ્યાલ બતાવતા હૈ,
ગુરુ કા ગુણ ‘કેવલ’ શુદ્ધ ગાવે, આપ છોડ ઘર આવતા હૈ.
manwa mera bhaya magan, gagan lagan dhuni gawta hai,
bundnad singhasan baithe, baja chhatris bajawta hai
bhram dariya aisa bhar bhariya, Dole pawan Dolawta hai,
atamram sabi ghat ehi, bole aap bolawta hai
man indri ko tar milawo, jo wishay sang jawta hai,
warati tinun pichhi wale, mahapad mein te mahawta hai
tantu mein pat pat mein tantu, bhed agochar bhawata hai,
aisa anubhaw ur mein aawe, pura sohi roop pawta hai
rang rag sarup sang ramtan, tattw khyal batawta hai,
guru ka gun ‘kewal’ shuddh gawe, aap chhoD ghar aawta hai
manwa mera bhaya magan, gagan lagan dhuni gawta hai,
bundnad singhasan baithe, baja chhatris bajawta hai
bhram dariya aisa bhar bhariya, Dole pawan Dolawta hai,
atamram sabi ghat ehi, bole aap bolawta hai
man indri ko tar milawo, jo wishay sang jawta hai,
warati tinun pichhi wale, mahapad mein te mahawta hai
tantu mein pat pat mein tantu, bhed agochar bhawata hai,
aisa anubhaw ur mein aawe, pura sohi roop pawta hai
rang rag sarup sang ramtan, tattw khyal batawta hai,
guru ka gun ‘kewal’ shuddh gawe, aap chhoD ghar aawta hai
સ્રોત
- પુસ્તક : ગુજરાત કે સંતોં કી હિન્દી વાણી (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 263)
- સંપાદક : ડો. અંબાશંકર નાગર
- પ્રકાશક : ગુર્જર ભારતી, દૂધિયા બિલ્ડિંગ, ગાંધી રોડ, અમદાવાદ-1