
કમાઈ જૈસી જો કરે
વૈસે ફલ તબ ખાય,
કમાઈ અપની તું નેક કર
અમ્મર મેવા ખાય.
બીજ લીંબ કા બોય કર
ઔર મીઠાશ ઢૂંઢને જાય!
આંકડા ધતૂરા બોય તો
ખુશ્બો કહાં સે પાય?
ચંખેલી અપના અમલ કરો
ઔર યાદ કરો અંગૂર,
બાસ ફૂલન કી તબ મિલે
ઔર મેવા ખાઓ ભરપૂર.
ખુદી અપની ફના કરો
બેખુદ હો પિયુ પિછાન,
મેવા ફલ સો એઈ હૈ
‘શાહ કાયમુદ્દીન’ કહે સો માન!
kamai jaisi jo kare
waise phal tab khay,
kamai apni tun nek kar
ammar mewa khay
beej leemb ka boy kar
aur mithash DhunDhne jay!
ankDa dhatura boy to
khushbo kahan se pay?
chankheli apna amal karo
aur yaad karo angur,
bas phulan ki tab mile
aur mewa khao bharpur
khudi apni phana karo
bekhud ho piyu pichhan,
mewa phal so ei hai
‘shah kaymuddin’ kahe so man!
kamai jaisi jo kare
waise phal tab khay,
kamai apni tun nek kar
ammar mewa khay
beej leemb ka boy kar
aur mithash DhunDhne jay!
ankDa dhatura boy to
khushbo kahan se pay?
chankheli apna amal karo
aur yaad karo angur,
bas phulan ki tab mile
aur mewa khao bharpur
khudi apni phana karo
bekhud ho piyu pichhan,
mewa phal so ei hai
‘shah kaymuddin’ kahe so man!



સ્રોત
- પુસ્તક : સુણ શબદ કહે જો સંત-ફકીર (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 25)
- સંપાદક : ફારૂક શાહ
- પ્રકાશક : ભરાડ ફાઉન્ડેશન, રાજકોટ
- વર્ષ : 2009