રેખ્તા ગુજરાતી ઉત્સવ - 5 જાન્યુઆરી: વડોદરા | 11 જાન્યુઆરી: મુંબઈ | 19 જાન્યુઆરી: ભાવનગર - ફ્રી રજિસ્ટ્રેશન કરો
રજિસ્ટ્રેશન કરોક્યૂં બન બૈઠે બેલ બ્હાવરે
ક્યૂં બન બૈઠે બેલ રે !
આંખ મૂંદ કર સદા ફિરત હૈ, જ્યું તૈલી ઘર બૈલ રે,
શહેર મેં નગર મેં ક્યૂં કર પહોંચે, ચલે ન સીધી ગૈલ1 રે.
ક્યૂં બન બૈઠે બેલ...
યહ દુનિયા ઘાંચી કા ઘર હૈ, સંસારી સબ બૈલ રે,
યહ કિયા અબ યહ કરના હૈ, હોય ન કબહુ ઉકેલ રે.
ક્યૂં બન બૈઠ બૈલ...
ચાર દિન કા હૈ ચમકારા, જ્યું બાજીગર ખેલ રે,
'દાસ ગરીબ' ક્યૂં હોત હેરાને, તોડ જગત કી જેલ રે.
ક્યૂં બન બૈઠે બેલ...
kyoon ban baithe bel bhawre
kyoon ban baithe bel re !
ankh moond kar sada phirat hai, jyun taili ghar bail re,
shaher mein nagar mein kyoon kar pahonche, chale na sidhi gail1 re
kyoon ban baithe bel
ye duniya ghanchi ka ghar hai, sansari sab bail re,
ye kiya ab ye karna hai, hoy na kabahu ukel re
kyoon ban baith bail
chaar din ka hai chamkara, jyun bajigar khel re,
das garib kyoon hot herane, toD jagat ki jel re
kyoon ban baithe bel
kyoon ban baithe bel bhawre
kyoon ban baithe bel re !
ankh moond kar sada phirat hai, jyun taili ghar bail re,
shaher mein nagar mein kyoon kar pahonche, chale na sidhi gail1 re
kyoon ban baithe bel
ye duniya ghanchi ka ghar hai, sansari sab bail re,
ye kiya ab ye karna hai, hoy na kabahu ukel re
kyoon ban baith bail
chaar din ka hai chamkara, jyun bajigar khel re,
das garib kyoon hot herane, toD jagat ki jel re
kyoon ban baithe bel
સ્રોત
- પુસ્તક : સુણ શબદ કહે જો સંત-ફકીર (પૃષ્ઠ ક્રમાંક 28)
- સંપાદક : ફારૂક શાહ
- પ્રકાશક : ભરાડ ફાઉન્ડેશન, રાજકોટ
- વર્ષ : 2009
- આવૃત્તિ : 1